西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>图片新闻

多措并举开展食安城市宣传活动

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-09-04 09:29:00

(图片来源:幸福西区头条号)

    为深入推进创建国家食品安全示范城市工作,切实提高辖区群众的食品安全意识,督促餐饮商户文明、卫生经营,近期,西宁市城西区通海路街道办事处多形式开展创建食安城市宣传活动。

   一是联合通海路食药所、社区开展集中宣传。8月10日下午,在海湖星城小区广场和商业繁华区青海超市门口设立集中宣传点,通过悬挂横幅、制作展板、发放宣传单等传统宣传方式,进行集中宣传。共制作展板4块,悬挂横幅4条,发放宣传册500余份。二是通过文成播报进行宣传。充分发挥党建宣传载体文成播报作用,在辖区人员密集场所文成路市场、青百超市进行创建知识宣传。三是通过微信群对餐饮商户进行宣传。充分发挥通海城管微信群作用,对入群的所有商户,尤其是餐饮商户不定时推送创建知识,使他们及时掌握并付诸行动,真正从源头上保障群众舌尖上的安全。

   通过多形式的食品安全知识宣传:一是提高了辖区食品经营者的食品安全知识,提升了法制观念和守法意识。二是让群众更加直接了解和掌握了食品安全知识,从而积极支持和主动参与到创建中。三是营造了良好的宣传氛围,使创建国家食品安全城市工作有序推进。(来源:幸福西区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮