西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>图片新闻

文明结邻里 互敬邻里情——西宁城西区西关大街贾小社区开展“五星级文明户”表彰活动

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-09-03 09:39:00

   为进一步深化精神文明建设,提升市民文明素质和社会文明程度,改善邻里关系、营造团结、互助、文明、祥和的浓厚氛围,8月29日下午,西关大街街道办事处贾小社区在新华锦绣城举办以“文明结邻里 互敬邻里情”为主题第二届“邻里节”活动。此次活动共分为四大版块,150余位居民欢聚一堂共度邻里节。

   学榜样,扬家风。街道、社区将创建“五星级文明户”与街道各项工作紧密结合,统筹安排,整体推进,舞蹈《母亲是中华》拉开“邻里节”序幕,满高川、王玉泰家庭带来的书法才艺展示,将活动推上高潮。经过前期申报、推荐、自荐,按照“五星”标准严格甄选出优秀“五星级文明户”,对10户优秀“五星级文明户”周爱雨等进行表彰。

   赛才艺,秀风采。《陪你一起看草原》《漂洋过海来看你》《洁白的哈达》《采茶舞》等9组家庭争炫才艺,节目内容精彩纷呈、形式多样,既有歌曲、舞蹈还有葫芦丝表演等,以积极向上的精神面貌展示了多姿多彩的家庭文化生活,体现了现代家庭的良好精神风貌,融洽了邻里亲情、邻里团结、互助和睦的传统美德。

   品菜肴,秀厨艺。活动一开始,居民们陆续将自己精心做好的美味佳肴带到现场,大家各显身手,煎、炸、炒、蒸......各式做法让人眼花缭乱,50道精美家常菜摆满了桌子,一份份精雕细琢、色香味俱全的美味佳肴使得厨王争霸精彩纷呈,令人目不暇接、垂涎欲滴,居民们纷纷拿出手机不停地拍各式美味以作留念,高兴地一边交流美食心得,一边诉说生活点滴、男女老少的脸上无不挂满了灿烂的笑容,最后经过居民评选,最终决出一等奖1名,二等奖2名,一道道佳肴让我们在美食美色中品出浓浓邻里情,秀出美美的幸福味。

   协共建,促和谐。活动现场,为拉近物业公司与居民之间的联系,更好的在服务居民上做到无缝对接,贾小社区与所辖民惠物业、四立物业签订党建联抓、服务联动、安全联防、环境联建为内容的四联共建协议,努力携手将贾小社区建设为安定祥和、温馨和谐的幸福社区。

   此次活动突出了“大家庭、大邻里、大和谐”的理念,以特色文化活动为裁体,增进社区居民的邻里感情,促进邻居间的沟通了解,引导居民走出小家庭,融入大家庭,逐步树立互相关怀的信念,形成文明和谐的新型邻里关系,成为社区文化、城市文化的一道靓丽风景线,得到了辖区群众的赞誉。(来源:幸福西区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮