西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>图片新闻

西宁市城西区开展残疾预防宣传教育

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-08-24 09:33:00

   

   

    为加强“残疾预防从我做起”的意识,营造全社会重视残疾预防,防范致残风险的氛围。8月23日,西宁市城西区人民政府残疾人工作委员会开展庆祝改革开放40周年暨城西区第二次全国日宣传教育活动。

  城西区作为全国100个残疾预防综合试验区之一,立足于区情实际,深刻研究有效措施,增强全民残疾预防意识,认真扎实做好全区的残疾预防工作。一首红歌,一段手势舞,每一个精心准备的节目都受到广大群众的喜爱,掌声接连不断。现场还有义诊及残疾预防相关知识咨询解答、展示残疾人手工作品、现场义卖、发放精准帮扶惠民政策和残疾预防宣传册等。“现场工作人员专门给我们讲解关于残疾预防的知识,原来我还真的不知道残疾是可以预防的,看完展板后感受颇深。”正在观看宣传展板的李芳告诉记者。城西区残联还将联合各成员单位开展残疾预防“进社区、进学校、进家庭”系列宣传活动,将“残疾预防人人有责”的理念深入落实。

 

 

  下一步,城西区残联与胜利路街道西交通巷社区联合举办“爱绿环保新风尚”手工DIY绿植栽培活动。邀请辖区内残疾儿童及青少年参加绿色体验活动。让青少年们亲身体验劳动乐趣,培养青少年的动手能力和环保意识,引导青少年学生养成爱绿护绿,在美化环境中贡献自己的一份力量。(来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮