西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>图片新闻

环聚爱心 绿动仓门——西宁城中区仓门街开展垃圾分类知识专项宣传

作者: 杨合亮 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-07-10 09:28:00

(图片来源:幸福中区头条号)

    城市垃圾处理不当不仅会对城市环境构成危害,损害居民健康,还会阻碍城市发展。如何处理垃圾分类和利用城市垃圾资源,已成为关系城市生态环境安全和可持续发展的大问题。
    为了倡导街道、社区工作人员及辖区内居民在生活中践行保护生态环境、低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处,人人参与垃圾分类。7月4日上午,城中区仓门街街道群团服务站“绿色公益小分队”在西宁市蒲公英社工服务中心的大力支持下,积极组织群团工作者及志愿者共同在辖区开展了以“垃圾分类专项宣传·倡导文明绿色生活新方式”为主题,以辖区楼院环境巡查、志愿清理及垃圾分类知识专项宣传为主要内容的绿色公益志愿服务活动。
    此次活动主要在中行家属院、前营街10号、前营街11号等小区、莫家街市场及沿街商铺进行,志愿者们深入楼院、商铺等进行环境巡查,并对居民楼道、花园及公共区域开展环境清理。同时,向辖区居民发放垃圾分类指导手册,向他们宣传介绍日常家庭中的可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾的分类概念及处理方式,这些贴近居民生活的常识受到了居民群众的欢迎和认可,手册上的文字知识配上生动的图片,使得垃圾分类知识宣传更加浅显易懂,便于各类人群理解和认知,从而更好地配合街道、社区工作人员协同开展好垃圾分类工作,共同维护好辖区卫生环境。
    通过此次绿色公益行动,使辖区居民群众对垃圾分类常识及绿色发展样板城市的概念有了更深层次的认识和了解,逐步努力让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,带动辖区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高辖区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,使全体民众一同为创建文明、温馨、优美的绿色家园而努力,也对街道下一步在辖区打造垃圾分类试点示范小区奠定了良好的群众基础。(来源:幸福中区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮