西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>图片新闻

文化墙助力创建文明城市

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2017-08-30 13:40:00

     社会主义核心价值观基本内容、“积极行动,从我做起,争创全国文明城市”、“与文明同行,为西宁骄傲”、“中华民族传统美德”······走在西宁街头,各种各样图文并茂、给人以启发的文化墙内容,不仅为西宁市创建文明城市增添了文化内涵和思想内涵,更让西宁市众多市民从中感受到创建文明城市的重要意义,也在不知不觉中为创城做出一份努力,尽到市民应尽的责任和义务。

  在西关大街、南关街、夏都大街、共和路等多条街道,漫步街头的市民可以看到社会主义核心价值观基本内容、创建文明城市知识、倡导文明新风、西宁市民文明公约等文化墙上的宣传内容,醒目的标题、丰富的思想内容,都给市民留下了深刻的印象。在小街小巷,“百善孝为先”“感恩父母”等宣传内容,古代人孝顺父母的故事、当代人尊老爱幼的事例,都在文化墙上生动地以漫画和文字的形式反映出来,给人亲和力,让市民在无形中接受了教育,将中华民族传统美德发扬光大。退休干部李先生告诉记者,平时他和一群已经退休了的朋友在晨练后总喜欢在西宁街头或者小街小巷走走转转,看到文化墙上的创建文明城市、倡导文明新风的宣传内容,感觉这种宣传形式非常好,接近地气,贴近百姓,很受百姓欢迎,百姓也从中接受了良好的教育。不少市民表示,文化墙上的内容生动活泼,对人很有教育意义。(来源:西宁晚报)

 

 

 

 

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮