西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>图片新闻

「创城ing」在东区,人们回家的路都成了风景……

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2017-08-23 09:14:00

   邻里守望共享和谐

   尊老爱幼 拾金不昧

   乐于助人……

   一幅幅图文并茂的手绘镶嵌在配电箱上,在绿色植被的衬托下,显得格外醒目、别致,让住在东区的人,感到“回家的路都变成了风景”……

   电缆箱手绘涉及家风家训、孝道美德、家庭和谐、文明礼仪等多个主题,图文并茂,宣传社会主义核心价值观,提倡文明风尚。

   住在昌运世纪村的马杰说:“最近发现电箱忽然一个个“变身了”!,而且各种卡通图案很萌,我的孩子每次路过都要停下来看看,虽然不认识字但也能看懂,这种宣传方式真的很接地气,也很美观”。

   志愿者李积国说“以前的配电箱上,画满了各种广告,影响市容市貌。如今通过彩绘改造,既打扮了我们的城市道路,又营造了浓厚的文明城市创建氛围,号召大家投入到文明城市创建中,不断提升西宁的形象。”

文明是社会的细胞,

改变的,不仅仅是配电箱!

这些变化你看到了吗?

请大家善待周围环境

做一个文明有礼的西宁人!

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮