西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>图片新闻

西宁火车站周边三横两纵环状路网25日全面贯通

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2014-12-22 11:04:00

  

  站前祁连路。

  12月18日,记者从市交警支队一大队获悉,西宁火车站周边三横两纵环状路网将于12月25日全面贯通。西宁火车站的环状路网建设,包括共和路北延、勤奋巷北延、滨河南路、祁连路互助路下穿通道、西平高速路辅路建设。目前,站西巷、站东巷、高速公路南辅道等工程均已完工。为保障西宁火车站周边道路通车之后车辆能够顺利通行,从12月17日开始,市交警支队一大队就已派出10名警员,对西宁火车站周边道路进行执勤工作。

  环状路网为原道路的3倍

  西宁火车站片区改造控制区范围为北至兰青高速路,南至八一路,东至湟中桥,西至五一路,面积约为5.5平方公里。西宁火车站核心区范围为北至兰青高速公路;南至为民巷——上滨河路;东至站东巷——勤奋巷;西至共和路——站西巷,面积约为1平方公里。

  市交警支队一大队负责人表示,由于改造之后西宁火车站周边的路网道路为原老火车站道路的3倍,作为交通管理部门来说,工作压力相当大。目前,交警部门正在积极调整警力,部署道路交通流、交通量,提前安排道路开通以后的交通疏导工作。

  交警四大举措全力保畅通

  ●举措一:通过与交警支队交通科积极沟通,对西宁火车站周边道路标志、标线、标牌,进行提前规划、设计、安装。

  ●举措二:解决信号灯问题。由于冬季路面无法施工、信号灯安装不了,交警部门通过站改办采购了9台移动信号灯,分别将这9台移动信号灯放在重要的十字路口、丁字路口。

  ●举措三:对近期西宁火车站内的闲杂车辆进行清理,对周边道路进行摸排,以便为12月25日周边道路全线贯通奠定一个好的基础。

  ●举措四:为确保12月25日西宁火车站周边道路顺利通车,此前,交警部门会进行一次预演,防止道路在通车之后,出现交通混乱情况。

  此外,针对西宁火车站周边在建的长途汽车站以及邮政枢纽大楼,在路网开通之后,道路中间可能会穿插一些施工车辆和社会车辆,交警部门也会加大部署,确保这一区域交通疏导工作能够顺利展开。

  市民将告别堵车和绕远路

  随着西宁火车站改造工程的顺利完成,原先封闭的路段通车以后,能够在很大程度上改善交通拥堵状况。对此,市民都表示十分高兴。

  提到以前道路不通的情况,市民张先生抱怨道:“好几条路都不通,经常堵车,尤其是上下班的时候,40分钟的路程却要走2个小时,既浪费时间,又耽误事情。”当市民们听说西宁火车站周边道路马上就要贯通时十分高兴。司机孙师傅表示,西宁火车站周边道路开通之后,去哪儿都不用绕远路了,可以节省不少时间,还会方便许多。

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮