北区130名巡防护路员大练兵

作者:杨合亮 来源: 时间:2013-05-08

 

  为切实加强辖区街面巡逻防控和铁路沿线安全,提高巡防队员和护路队员的自身素质和工作业务能力,城北区委政法委于49开始,将利用一周时间对130余人巡防、护路队员进行“大练兵”培训。

   

     培训内容涉及普法教育、队列训练、缉拿战术、巡逻规范、着装规范管理等内容。培训期间,城北区委政法委、区公安分局结合实际给学员们集体授课,具体从解决社会管理综合治理、铁路护路工作问题入手,采取理论与实践相联系、事例与数据相结合的方式,向护路队员们讲授巡防、护路工作的基本业务知识和常识,集中对队伍进行队列训练、擒拿格斗、稽查战术等。城北区委政法委负责人介绍,开展此处大练兵活动主要是进一步提高巡防队员和护路队员的工作效率和水平,把工作基点放在驾驭各种复杂局面、应对各种突发事件、完善制度体制机制、提高铁路治安防控能力上,奋力开创北区社会管理创新、铁路护路联防工作新局面,为北区经济社会的转型跨越发展,及构建平安和谐北区发挥更大作用。 

分享按钮