海湖新区公交线路将达9条

作者:马玉霞 来源:西宁晚报 时间:2013-04-08

  
  “今年明显感觉方便多了,公交车也不像前两年那么难等了!”327中午,正在海湖新区学苑路路口等公交车的陈女士这样对记者说。

   目前海湖新区共有东西走向街道四条(海西路延长段、海晏路延长段、五四大街延长段、西关大街延长段),南北走向街道9条(文成路、文博路、文汇路、文苑路、宗德路、通海路、学实路、学苑路、府城路),道路总长35公里,预计2013年入住人口将达到10万人左右。为完善海湖新区公交网络,满足乘客的出行需求,3月中旬西宁市交通局组织有关部门人员成立海湖新区公交线路调研小组,多次到海湖新区现场勘察调研,根据客流分布、居民入住、单位及学校等场所的地址布局,结合道路情况,拟新开公交线路1条,调整线路2条,调整后进入海湖新区的公交线路将达到9条,投入公交车辆200台左右,将有效缓解群众乘车难的现状。同时,交通部门也将根据客流情况,适时调整公交停靠车站。

分享按钮