124家文明单位誓师创城攻坚

作者:马玉霞 来源:西宁晚报 时间:2013-04-07

    

   城西区文明办组织召开地区文明单位创建全国文明城市攻坚动员大会,124家文明单位主要负责人参加。

   近年来,城西区各级文明单位在深入贯彻落实省市区工作部署中争当排头兵、领头羊,在推动西区经济社会事业健康发展中做了表率。为使各级文明单位在这次创城攻坚中进一步发挥更大的作用,会议结合今年创城有关精神和文明单位测评细则,对文明单位创城工作进行了详细部署。要求各级文明单位切实加强领导、广泛动员、精心组织,全面落实创城活动内容,重点抓好学雷锋志愿活动,带头参与公益事业;重点抓好社会主义核心价值体系建设,带头做好表率;把践行社会主义核心价值体系作为文明单位思想道德建设的基础性工程和长期任务,大力开展道德讲堂、道德经典诵读等道德教育实践活动;重点抓好“文明交通”行动,带头遵守交通秩序;积极参加辖区组织的环境卫生整治活动,保持办公区、生活区整洁卫生;重点抓好单位文明诚信创建活动,带头维护诚信环境,窗口行业工作人员要佩证上岗、着装整齐、微笑服务、礼貌待客、规范接待。

  

  

  

分享按钮