西宁市卫生局加大对医疗广告的监测和监督检查力度

作者:马玉霞 来源:西宁市卫生局 时间:2013-04-02

  

  为进一步规范西宁市医疗服务市场秩序,严厉打击非法医疗广告,也为我市创建全国文明城市营造一个良好的社会环境,西宁市卫生局自今年3月起,进一步加大了对非法医疗广告的监测和监督检查力度

  截止目前,共发现未经卫生行政部门审核擅自发布医疗广告的医疗机构3家,分别是恒生骨伤专科医院、东方泌尿专科医院和仁爱妇科医院,其违法内容为医学美容广告2幅、男性泌尿系疾病治疗1幅。对这些发布违规医疗广告的医疗单位,我局卫生监督执法人员对其主要负责人进行了约谈,并下达了停止发布医疗广告的卫生监督意见书,要求立即进行整改。

  下一步,我局将继续加强对医疗广告的监测,依法加大惩处力度。同时,还将开展医疗广告管理普法宣传活动,加强对医疗机构及其从业人员的教育,提高其守法意识,推动依法执业。

 

 

分享按钮