金九辰副市长检查指导“四推进四强化”活动

作者:马玉霞 来源:西宁市人民政府办公厅党总支 时间:2013-03-27

   

  近日,副市长金九辰带领市政府办公厅、市农牧和扶贫开发局的有关负责同志,深入大通县部分乡镇检查干部下乡开展“四推进四强化”活动情况。

  金九辰副市长一行先后来到长宁镇下严村、黄家寨镇下柴村等地,查看备耕春播情况、与村民代表和驻村干部座谈交流,详细了解干部下乡开展“四推进四强化”活动取得的成效,并对中央及省委1号文件的主要精神结合市情进行了深入浅出的讲解。金九辰副市长强调,干部下乡开展“四推进四强化”活动是贯彻落实党的惠农强农政策,推动“三农”工作的重大举措,是转作风、树形象、破难题、促发展的重要载体,充分体现了市委、市政府对“三农”工作的高度重视,下乡干部和所在单位要以高度的责任感扎实开展好“四推进四强化”活动。

  金九辰副市长就下乡干部做好下一步“四推进四强化”活动提出了要求:一是继续扎实做好宣讲工作。要进一步加强与镇村的沟通协调,进一步了解农民群众的新期望新要求,进一步掌握做好新时期农村工作和群众工作的基本要领,不断创新宣讲方式方法,增强宣讲工作的针对性和时效性,努力使党的各项强农惠农富农政策家喻户晓、深入人心。二是结合自身实际,积极为农民办实事好事。要着眼发展农村经济、增加群众收入,多出主意,多想办法,帮助村“两委”班子解放群众思想、总结成功经验、谋划发展思路,重点协调解决在发展农民专业合作社、龙头企业和土地流转等方面中存在的困难和问题,进一步发挥农民专业合作社和龙头企业的示范带动效应,提高农作物附加值,切实增加农民收入。三要虚心向基层干部群众学习。下乡驻村的机关干部深入基层、了解农村的机会较少,特别是同基层干部群众面对面交流学习的机会更少,希望大家抓住机会,向基层干部学习,学习他们长期坚守基层、吃苦耐劳、任劳任怨的宝贵精神,严守纪律、恪尽职守,做党的政策的宣传员、执行者和推动者,在宣讲中锻炼自己,提高解决实际问题的能力,不断提升综合素质。

 

 

 

分享按钮