城西区加大环境整治力度 营造整洁优美创城环境

作者:马玉霞 来源:城西区创建全国文明城市工作领导小组办公室 时间:2013-03-19

  

   近日,为进一步加强城区市容和环境卫生管理,营造整洁优美有序的生活环境,夯实创城基础。城西区以“树立为民意识、转变工作作风”为理念,以“高效率服务、无群众不满意部门”为主线,采取“坚持文明执法、坚持依法行政、加强长效管理”三项措施,对“两节”期间人民公园“冰灯艺术游园会”公园前门存在的脏、乱、差和新宁广场兜售“三无”玩具和新宁广场、公园前门及周边流动摊贩占道经营等违章现象进行集中整治。

  整治过程中,区城管局出动执法人员30人次,执法车5辆,以说服教育为主,疏堵结合,在新宁广场、公园前门及周边清理非法摊位40余处,并查处其他各类违章20余起。与此同时,区城管局还加强对查处和取缔占道经营的力度,并对流动摊贩乱摆卖可能引发的危害性进行广泛宣传,引导广大经营户文明经营、守法经营,引导市民在消费的同时要保持理性,对“三无”产品提高警惕。此次整治行动有效遏制了占道经营等违章现象的发生,使城区市容环境面貌得到了很大改善。

  下一步,城西区将进一步依法加大巡查严管力度,巩固整治成果,确保城区市容环境长治久洁。

   

   

分享按钮