城西区创城宣传出新招 文明行为有惊喜

作者:马玉霞 来源:城西区创建全国文明城市工作领导小组办公室 时间:2013-03-19

  

 

  “老熊头,快拿上你的宝贝DV抓拍西区大街文明行为走,听说拍好了可以上电视、上报纸。”拍文明出行、文明校园、文明餐桌、文明执法、幸福西区人,用图片和镜头记录美丽城市的一点一滴,是城西区邀请群众参与创城宣传的又一创新做法。

  为使市民群众积极参与创建全国文明城市活动,城西区开展“文明人、文明行为”——图片、视频征集活动,动员全区广大干部职工和市民参与活动中来。活动旨在凝聚社会共识,培养和践行文明新风尚,展示市民群众讲文明、讲卫生、讲科学、树新风的鲜活场景,让更多的人参与到文明创建中,汇聚正能量,共建美丽西区。同时,为鼓励市民群众积极参与创建全国文明城市活动,做文明有礼的西区人,今年城西区还将经常性的开展“鲜花赠予文明人”活动,用鲜花嘉奖文明行为人,带动更多的市民参与到文明创建活动中来。届时区志愿者将分为若干组,前往辖区各主要大街十字路口,广场、公交车站等共公场,手捧鲜花,寻找一点一滴文明细节,当发现文明人文明事时即可送上精心准备的鲜花。创建全国文明城市需要你的参与,创建全国文明城市有你更精彩。

 

 

分享按钮