大通县圆满完成2013年度《精神文明报》征订工作

作者:马玉霞 来源:大通县 时间:2013-03-11

 

  为及时掌握中央文明委(办)有关精神文明建设的方针政策和重要信息,学习全国各地“文明城市、文明村镇、文明单位”三大群众性创建活动、道德模范评选活动、志愿者服务活动等主题活动的先进经验,进一步推动我县精神文明建设、公民道德建设和未成年人思想道德建设工作,扎实做好创建全国文明县城工作,根据省、市文明办相关文件精神,大通县多措并举,圆满完成了2013年度《精神文明报》征订工作,截至目前,全县共征订2013年度《精神文明报》76份。

  一是组织召开了2013年《精神文明报》征订工作专题会议。广泛宣传《精神文明报》在推动社会主义精神文明建设,加强公民道德建设和未成年人思想道德建设及创建全国文明县城等工作中的重要作用。县直各机关单位、各级文明单位、文明村镇、文明社区、文明窗口单位带头征订《精神文明报》,确保了征订任务的完成。二是加大征订督促力度。将《精神文明报》征订工作纳入创建全国文明县城暨“文明大通”建设工作目标任务责任书之中,在年底考核验收时一并督促检查,县文明办派人员做好跟踪服务工作,取得了实效,较去年多征订71份。三是发挥行业优势,加大征订力度。县教育局针对本系统文明单位多,学校分布点多面广的实际,为丰富校园文化,加强和改进未成年人思想道德教育工作,对《精神文明报》征订工作非常重视,全县各学校共征订2013年度《精神文明报》37份,在全县各行业中起到了较好的引领作用。

 

 

 

 

 

 

分享按钮