移风易俗 践行文明——大通县举办农村青年集体婚礼

作者:马玉霞 来源:大通县 时间:2013-03-11

   

  2013115上午,由省委宣传部、省文明办和省人口计生委主办,大通县人口计生局承办的“心手相牵幸福盛典”农村青年集体婚礼在大通县桥头镇向阳堡村花海生态园举行。来自大通县桥头镇、黄家寨镇的24对新人和一对金婚伉俪参加了婚礼。

  省委宣传部副部长王向明、省文明办主任祝贺、省计生委副主任李青、西宁市计生委副主任丁伟、大通县人大副主任田海峰、副县长王国庆、县政协副主席张学新等领导出席了活动。来宾、新人亲友和观众600多人共同见证了24对新人的幸福时刻。

  省委宣传部副部长王向明同志致辞;省计生委副主任吴捷发表了热情洋溢的讲话;省、市人口计生委和大通县计生局为每对新人送上了健康幸福家庭大礼包、免费孕前健康检查服务袋,总价值1200元。青海移动公司领导给每对新人和金婚夫妇免费赠送了手机;新人代表在主席台上作了庄重的承诺;金婚老人祝福新人相爱一生,幸福一生!寄语新人要互相珍惜、互相关爱、互相包容,并承担起家庭和社会的责任;24对新人拿起笔,在“心手相牵幸福盛典”背景墙上签名,描绘出幸福的“爱心”,并在台上互动游戏。

  新的时代,呼唤新的观念,集体婚礼的举办是移风易俗、婚事新办,共建和谐文明新风尚,全面推进文明青海建设的重要举措,充分展示了我省青年积极向上,追求健康文明新生活的精神风貌,将引导更多的人转变婚育观念,进一步推动全省精神文明建设工作。

 

 

 

 

 

 

分享按钮