区城管局“让文明走进生活—文明提示工程”有序开展

作者: 来源:城西区政府网站 时间:2012-08-31

   

  为深入推进全区创建全国文明城市工作,强化市民群众公共文明意识,区城管执法局立足岗位,强化措施,“让文明走进生活——文明提示工程”有序开展。

  区城管局以广场、主要大街直管公厕等公共场所为主要设置阵地,按照精心选址、规范设计、美观永久、人文醒目、循序渐进的原则,部署实施文明提示设施建设工作。一是规范设置现有的文明提示语,局属各责任部门积极行动起来,组织人员对广场草坪、果皮箱上原有的提示牌进行擦拭并重新设置。截至目前共规范设置广场草坪“小草对您微微笑,请您把路绕一绕”、“不摘花,不踏草,不折树枝不乱摇”文明提示语12处,擦拭果皮箱上“创卫生城市、做文明市民”文明提示语530次。二是借助广场LED大屏,开辟专栏全屏播放公共场所文明提示语60余次,并在播放其它节目期间,在屏幕下方滚动插播文明提示语。三是以直管公厕为设置重点,投入资金1000余元,制作公厕文明提示语500余份,紧锣密鼓地开展公厕文明提示语设置工作。四是为进一步扩大文明提示语设置范围,实现公共场所全覆盖。拟在城区五四大街、同仁路、胜利路、新宁广场等处醒目位置设置 “不随地吐痰、不随地乱扔”等大型文明提示语4处,在局办公楼设置“求真务实、依法行政、廉洁奉公”文明提示语1处,目前效果图正在设计之中。

                                                                   

分享按钮