让文明走进生活 西宁市大兴勤俭节约之风活动启动

作者:盛楠 来源:中国网络电视台 时间:2012-08-31

   

    青海新闻网讯 5月14日上午的中心广场,热闹非凡。西宁市以“让文明走进生活”为主题的“兴五风”之大兴勤俭节约之风活动在这里启动:万名市民在“勤俭节约光荣,铺张浪费可耻”的横幅上郑重地签上了自己的名字;城中区各所学校的小学生们在一条百米长的画卷上,一笔一画描绘着心中关于勤俭节约的画面;一个个形式丰富的宣传勤俭节约的文艺演出更是吸引了一拨又一拨市民……

  作为我市创建全国文明城市的一个载体,在全市开展大兴勤俭节约之风活动,主要是为了引导广大市民树立正确的节约观,争做勤俭节约的模范;号召市民大力倡导适度消费、勤俭节约的生活理念和“节约光荣、浪费可耻”的社会风尚,积极推进“环境友好型、资源节约型”社会建设。

  “胡锦涛爷爷曾说过,我们要建设节约型社会。作为学生,我认为建设节约型社会我们应该从节约一点钱、一张纸、一支笔、一粒粮、一件衣、一双鞋做起,每天节约一点点,献给父母一份孝心,减轻父母一份辛劳。”西关街小学五年级二班的学生李嘉华说,她希望全市的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐、弟弟妹妹都能行动起来,做勤俭节约风尚的传播者、示范者,将我们的家园建设得更美好。     

分享按钮