“让文明走进生活——清洁家园、共创文明”主题实践活动

作者: 来源: 时间:2012-08-31

  

  49上午10点,西宁市在全市范围内开展了“让文明走进生活——清洁家园、共创文明”主题实践活动。省、市各机关单位,驻军部队,以及社区居民近万人在市区四个活动点开展了美化、净化活动。省领导王建军、苏宁、昂毛、马顺清,以及市四大班子领导放弃休息时间,带头参加义务劳动。至此,为期3个月的清洁家园集中整治行动打开序幕。   

  

  “清洁家园、共创文明”主题实践活动,是为贯彻落实“文明青海”建设活动,扎实推进创建全国文明城市工作,以创优美环境、创优良秩序、创优质服务为主要内容的“创三优”活动为载体,进一步巩固国家卫生城市建设成果,掀起的创建全国文明城市的又一轮新高潮。通过广泛开展群众性城乡清洁家园行动,积极倡导健康文明的生活方式,引导市民养成良好的卫生习惯,努力提升市民素质和城市文明程度,不断增强广大市民对城市的认同感、归属感和幸福感。

  西宁创建全国文明城市是贯彻落实科学发展观、构建和谐社会、建设“文明青海”的必然要求和题中之义。“省市联动、全民参与”是创建工作行之有效的重要经验。“清洁家园、共创文明”主题活动,是省市联动、共建共享的又一次生动实践,激励着每一位市民参与到新一轮的创城“大赛”中。今后,西宁市将继续加大共建共创力度,积极协调和发动省、市直部门单位、驻军部队和广大市民开展各种形式的创建活动。在城乡清洁家园活动中,西宁市将围绕重点整治内容,落实具体措施,实施环境卫生日常维护工作。同时,市直各相关部门按照责任分工,开展环境综合整治行动,各区县组织辖区单位和干部群众,结合每月“建卫日”活动,集中开展卫生大扫除,保持西宁良好的城市环境形象,建设城乡人民共同享有的美好家园。

 

分享按钮