我市开展“让文明走进生活”——倡导使用文明用语”活动初见成效

作者: 来源: 时间:2012-08-31

    

  为了深入推进全国文明城市创建工作进程,进一步提高市民现代文明意识和西宁市公共文明指数,我市开展了以“让文明走进生活”为主题的倡导使用文明用语活动,我市党政机关、企业、学校、社区等单位纷纷行动起来,活动已初见成效。

  ——党政机关、事业单位结合“创先争优”活动,以加强文明礼仪教育、提高干部职工综合素质为重点,大力倡导使用文明用语,规范文明行为,让文明用语成为经常性基础语言,使文明用语成为干部职工的自觉行动。

  ——窗口服务行业、企业和行政执法部门将推行文明用语作为行风建设的一项重要内容,切实加强了对工作人员文明用语的培训教育,进一步规范了工作人员的言行举止和文明礼仪。          

  ——我市所属的学校将倡导使用文明用语活动同未成年人思想道德建设紧密结合起来,加大了对中小学生文明用语、礼仪常识的宣传教育工作力度,积极引导广大师生说文明话、办文明事,培养了学生良好的文明行为习惯。

  ——各街道、社区围绕“让文明走进生活”这个主题,加强了文明用语的宣传普及和推广工作,倡导文明言行,弘扬文明新风,引导市民知礼仪、重礼节、讲道德,不断提高市民的文明素质。

分享按钮