西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>文化旅游

追寻先辈足迹 留住红色记忆 传承革命精神

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-08-24 09:51:00

    为纪念抗战胜利73周年,进一步加强青少年革命传统教育,爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,8月22日下午,公园巷社区组织40余名辖区青少年参观“中国工农红军西路军纪念馆”,开展“追寻先辈足迹 留住红色记忆 传承革命精神”暑假活动,实地接受爱国主义和革命传统教育,引导他们在暑期社会实践中受教育、长才干。

    接受革命洗礼,追寻先辈足迹。在纪念馆里,青少年们通过聆听讲解员的讲解,观看图片、展品、文字记载等历史资料,重温革命精神,接受革命传统教育,追寻先辈足迹。在浓浓的革命精神氛围中,深刻体会到了革命的艰苦,不少青少年都感慨道“没有这些革命先辈的付出与牺牲,就没有我们现在幸福生活,我们要向英雄学习,从身边小事做起,从我做起继承和发扬革命先烈们的优良传统、刻苦学习,做一名合格的社会主义接班人”。

聆听红色故事,留住红色记忆。“少年强则国家强”,为激发青少年的爱国主义情怀,社区老党员任永明为青少年们讲抗战故事,从艰苦的过去到幸福美好的现在国家所发生的翻天覆地的变化,青少年们在细细品味中被英雄的事迹感动着,更为祖国焕发出的勃勃生机赞叹不已。

    唱响爱国主义旋律,传承革命精神。青少年们进行了红歌联唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《团结就是力量》《打靶归来》《我们是共产主义接班人》嘹亮的歌声在广场上回荡,青少年在爱国热情和励志精神在歌声中得到了充分的展现,磅礴的气势与强大的感染力激励大家把老一辈革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神发扬下去,汇聚力量共筑中国梦。

    通过此次活动,使广大青少年们在思想上受到了一次革命洗礼,培养了他们自身的爱国主义精神,牢记历史,坚定理想信念,让学生们意识到要跟随先辈的足迹,努力学习,用他们的智慧和双手,振兴中华。(来源:幸福西区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮