西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>文化旅游

西宁市城北区乡村旅游逐步趋于规范化

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2016-12-01 15:34:00

   11月25日,西宁市城北区科技文体旅游局联合城北区妇联举办了乡村旅游从业人员培训班,40余位乡村旅游从业人员参与了本次培训,这标志着,城北区独具特色的乡村旅游逐步趋于规范化。

   据了解,乡村旅游经济已成为城北区独具特色的旅游休闲服务项目。本次培训邀请了青海省妇女干部学校导师和兴鼎安大酒店优秀服务员,围绕基本礼仪礼貌和仪容仪表、摆台的实际操作、农家菜品的制作,从理论知识到实际操作为学员进行了讲解和演示。培训以“吃农家饭,住农家屋,享农家乐”为主要内容,加大对乡村旅游的培育力度,为农村经济发展探索出一条新的途径。对直接或间接从事“农家乐”的工作人员进行经营、接待、礼仪、烹调、服务、卫生等方面的培训,能切实提高“农家乐”的服务档次和文化品位,改变单纯“吃”的经营模式,形成游、食、住、行、购、娱一体的特色产业链,为游客提供观赏、休闲、娱乐、餐饮、住宿等综合服务,有效带动了当地经济。(来源:西宁晚报)

 

 

 

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮