西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>文化旅游

西宁2小时旅游圈让游客尽兴

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2016-07-15 16:51:00

  塔尔寺、鹞子沟、丹噶尔……壮美的风景,各种丰富多彩的民俗风情活动,不仅在旅途上缩短了景区之间的距离,还节省不少时间,未来五年,西宁旅游发展将以四区为主体,重点打造环西宁2小时旅游圈,让游客玩得尽兴、游得开心。

 据了解,未来五年,我市将继续整合城区、打造一核辐射的核心旅游圈,以西宁市城区为核心,包括城东区、城中区、城西区、城北区四区,不断优化旅游服务配套设施,完善公共服务体系和基础服务设施,强化旅游集散服务、商务会展、都市观光、休闲度假等重要功能,打造西宁中央商务文化游憩区、青海省旅游集散服务中心、青藏旅游发展的总部基地。

 城东区:以创建国家旅游标准化示范城市为契机,重点打造东关文化旅游区、中下南关特色风物街、东关清真大寺景区、景熙丰景区四大景区,启动建立火车站广场旅游集散中心,建设旅游综合服务平台。

 城中区:打造青海省商务及会展旅游中心、时尚休闲旅游城区、生态农业旅游基地和具有一定影响力的青藏高原旅游城区的目标,重点推进大南山景区、南川河休闲带、环城绿芯森林公园等城市休闲区建设,推进水井巷休闲中央商务区、城南温泉等服务设施建设。

 城西区:以青海大剧院、海湖体育中心、青藏高原野生动物园、人民公园、美食街及商业中心为载体,展现西宁的商业文化、饮食文化和民俗文化;以湟水河河滨公园休闲廊道、火烧沟生态旅游廊道及西山休闲健身廊道为拓展,从“走马观花”式的旅游方式引导为对旅游目的地深层次的文化体验需求。

 城北区:围绕乡趣农耕文化生态园,新增汽车影院、农民体育中心、汽摩滑雪及垂钓园等户外运动场所项目,形成新的综合性的文化旅游体育融合成果。通过打造大堡子地区生态观光休闲农业园区创造商机,打造集生态观光、休闲赏果、体验农情农乐为一体的新型旅游品牌,建成大堡子“十里绿色长廊服务商圈”,发展特色休闲旅游产业。

 

 

 

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮