西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>文化旅游

打造安全美丽火车站新片区

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2015-01-04 20:42:00

  2015年新年第一天,市长王予波带领副市长王剑锋以及有关部门负责同志,冒着严寒来到新建成投运的西宁火车站,看望慰问节假日期间仍辛勤工作着的公安交警、城管环卫职工等一线工作者,检查春运期间火车站的安全运行工作。

  这天新建成的火车站人头攒动。公安交警、武警官兵、城管环卫、公交职工依然坚守一线、辛勤忙碌着,偌大的火车站交通组织井然有序,广场通道干净整洁,社会治安和谐稳定。王予波一行先后来到站前广场、地下出行通道、长途客运站、公交车站等一线工作者值勤工作点,与大家亲切交谈,了解现场工作情况,并送上市委、市政府的节日慰问和祝福,感谢他们在节假日中依然坚守在工作岗位,为市民、游客平安出行做出的努力和贡献。他指出,每一名一线工作者都是保障新火车站安全顺利运行不可或缺的重要一环,任务繁重,责任重大。希望大家在新的一年里,能够以更加饱满的精神状态、更加科学的管理方法、更加贴心的为民服务让市民舒心、游客满意,让火车站成为展示西宁文明形象的最佳窗口。

  王予波强调,西宁火车站是西宁市新的重要地标门户建筑,也是西宁市人流车流最多、管理难度最大的区域,管理好、服务好、运营好西宁火车站片区,是城东区委区政府及市相关部门义不容辞的责任。特别是当前春运已经来临,保安全、保稳定、保运行的责任更加重大。城东区委区政府要把安全作为底线性工作要求,高标准、严要求,切实履行好安全、管理、服务的属地化工作职责;公安民警、武警官兵要以高度的戒备意识履职尽责,加强安全检查,加强反恐防暴和消防,无事确保平安,有事快速果断处置,维护火车站区域治安稳定;交警部门要科学调配警力,保障交通组织通畅有序;城管环卫、西宁城投公司要维持好站前广场、出行通道等地的社会秩序,保洁好站前广场、地下空间等物业卫生,经营好各类物业,为市民、游客提供便捷、整洁的出行服务;公交公司要根据人流出行,科学调度车辆,保障市民游客及时有序乘车集散;市建委要按照“大气、整洁、美观”的原则,严格规划控制好周边建筑及山体景观,加快后续工程建设。各相关地区、部门既要各负其责,也要共享信息、通力配合,共同努力将西宁火车站打造成为治安一流、管理一流、服务一流、秩序良好,安全美丽繁荣的新片区。

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮