西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>工作研究

西宁城中区南川西路街道用“红亭文化”诠释党建新主题

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-09-04 09:26:00

(图片来源:幸福中区头条号)

   西宁城中区南川西路街道福禄巷南社区党支部围绕“红亭文化”诠释党建新主题。结合“红亭文化”深挖服务微理念。紧密结合“两个绝对”创新党建新思路。以党建工作为引领,让群众拥有越来越多的获得感和幸福感。从“服务社会、服务群众、服务党员”三个方面着手,将基层党建工作落小、落实、落细,引导党员干部真正做到“把形象树起来,把群众带起来,把责任担起来,把实事干起来”。按照“幸福党建”联盟服务,依托五联三库推动辖区各项资源,使党组织在廊亭中流动起来。激发社区党建工作活力,将党建工作成果服务到居民群众、服务到社区发展上来,进一步提升社区品味,增强社区凝聚力,擦亮社区名片。

(图片来源:幸福中区头条号)

   党建+核心+服务党员。党建工作活动主体核心是街道广大党员同志们。对党员同志多一些人文关怀,特别是家庭、生活困难党员、退休党员,该支部逢年过节都安排人员登门探望慰问,组织退休党员参观该街道福禄巷南社区新变化,在红亭中倾听他们对社区发展和建议,让他们切身体会到党支部的温暖和关心,时刻铭记党的恩情。

   党建+初心+服务社会。充分发挥社区“两门两站”初心作用,党员入户进行社情民意征集。做到特事特办、急事急办、繁事简办、难事巧办,实行上门服务、预约服务、延时服务,真正把老百姓的事,当成自己的事。开展“佩戴党徽亮身份、立足岗位做贡献”和“挂胸牌、亮身份”活动,让社区党员干部主动亮明身份,接受群众监督。把提升服务作为机关党建的重要内容。继续深入推进政风行风整治活动,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等影响机关形象的问题发生。

   党建+民心+服务群众。将“笑脸党建”服务模式走进民心。用心用情倾听群众心声,凝神凝智力促服务上台阶,用“一张笑脸”服务“最后一公里”。通过“红亭”党建服务品牌,进一步倾听群众诉求了解社情民意。力所能及的把群众最急切的问题解决在社区“第一线”,赢得了群众的信赖。(来源:幸福中区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮