西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>工作研究

西宁城中区食品药品安全和市场监督管理局召开创建国家食品安全示范城市中期评估迎检工作动员会

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-08-29 09:25:00

(来源:幸福中区头条号)

    为迎接国家食品安全示范城市中期评估检查,强化各食品经营单位落实食品安全主体责任,2018年8月26日下午,城中区食品药品和市场监督管理局召开迎接国家食品安全示范城市中期评估动员会,该辖区大中型超市、餐饮单位和食品安全示范街经营主体100余名负责人、该局各监管所负责人参加了本次会议。

     会议宣读了食品安全示范店标准,解读了国家食品安全示范城市标准中关于落实企业主体责任的相关要求;会议肯定了城中区在前期创建工作中取得的成绩,并对创建工作存在的问题提出了整改要求。

(来源:幸福中区头条号)

   会议提出三点要求,一是要从思想上提高认识,增强食品安全工作的责任感和使命感,切实履行食品安全主体责任,保质保量完成创建任务;二是要从行动上严格要求,建立健全企业“两档一承诺”,落实食品安全自查制度,进行食品安全状况排查,对安全隐患立行整改;三是要瞄准重点,突出亮点,利用企业官方平台、微信、LED屏等媒介,全方位、多层次开展宣传,形成创建工作家喻户晓、人人皆知的浓厚宣传氛围。

   最后该局局长曾永贵指出,食品安全是一篇“大文章”,是一个“慢活路”,是一项“细工程”,希望各食品经营单位能够引起高度重视,切实履行食品安全主体责任,充分发挥示范单位的引领、带动、辐射作用,通过大家的共同努力,确保城中区在创建国家食品安全示范城市中期评估验收工作中取得优异成绩。(来源:幸福中区头条号)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮