西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>工作研究

西宁市“四学四讲”扎实开展《监察法》学习宣讲

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-08-21 09:34:00

    连日来,西宁市扎实深入开展《监察法》宣讲活动。截至目前,全市组织《监察法》专题讲座及辅导报告近40场次,受众达5000人次。

  西宁市提出“四学四讲”的要求,采取市级领导高度重视带头学带头讲,监察系统全体动员深入学主动讲,地区部门积极参与创新学及时讲,线上线下同频共振引导学普遍讲的方式,围绕《监察法》出台的背景、目的等内容,通过案例剖析,以案说法的形式,引导全市党员干部深入学习《监察法》,不断增强法治意识和责任意识,进一步做到知敬畏、明底线、守规矩,在全市范围内掀起学习《监察法》高潮,营造出学法、懂法、知法、守法的良好氛围。

  通过前一阶段的学习宣讲,全市各级党员领导干部群众对《监察法》有了系统、全面、深入的理解和把握。西宁市城中区总寨镇纪委书记马煜表示,作为一名乡镇纪检干部,既要做学习贯彻监察法的表率,学懂弄通、融会贯通,又当好宣传者、维护者。西宁市城北区大堡子镇陶北村党支部书记陈俊良说,这样的宣讲能听懂、接地气。监察法的出台,明确了党对监察工作的绝对领导,也加强了对所有行使公权力的公职人员的监督,作为基层党支部书记,要把监察法铭刻于心,更加廉洁地为广大村民服务。(来源:青海日报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮