西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>工作研究

西宁市委统战部认真传达学习市委全会精神

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-08-08 10:04:00

     8月3日上午,西宁市委统战部召开专题学习会,学习传达市委十四届七次全体会议精神。

  会议认为,市委召开十四届七次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省委十三届四次全体会议精神,深入分析了西宁市的优势潜力,准确把握了西宁市发展的短板不足,紧紧围绕省委“一优两高”的战略部署,提出了“打造宜居宜业大西宁”的明确要求,并就做好当前和今后一个时期工作的方向、目标、思想、方法、路径和要求作出全面部署,为全市上下奋力书写打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的更美画卷发出了“奋斗号令”。

  会议强调,要进一步学深悟透王晓书记在全委会上的讲话精神,充分发扬“新青海”精神,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、不懈奋斗、永远奋斗,以“干在实处、走在前列”的精神面貌,在新时代体现新担当、展现新作为,充分发挥统一战线的法宝作用,为“打造宜居宜业大西宁”凝聚人心、汇聚力量。一要切实加强党的政治建设,在坚定理想信念上下功夫。把深入学习贯彻好市委十四届七次全体会议精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,加强对新时期统一战线工作的研究和谋划,切实做好凝聚人心和力量的工作。二要继续加大气力,在不断推进创建工作提档升级上下功夫。坚持把维护民族团结和国家统一作为最高利益,不断提升全国民族团结进步示范市建设水平,打造具有西宁特色的创建工作亮点。三要创新工作平台,在做好民主党派和党外代表人士统战工作上下功夫。指导各民主党派市委结合自身实际组织开展好“两个绝对”具体化相关活动,重点做好西宁市新的社会阶层人士创新示范点工作。四要凝聚工作合力,在用心做好非公有制经济、港澳台侨统战工作上下功夫。持续推进“两个健康”,构建“亲”“清”新型政商关系。(来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮