西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>工作研究

西宁市召开中央环保督察反馈问题整改调度会议

作者: 马金源 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-07-16 09:59:00

    为持续推进中央环保督察问题整改,确保中央和省委省政府有关要求落到实处,西宁市政府召开中央环保督察反馈问题整改调度会,研究部署相关工作。

  会议听取了市整改工作领导小组综合协调组及各牵头单位问题整改进展情况的汇报。会议要求,各地区和部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,按照市委推进“两个绝对”具体化的部署,坚定不移扛起生态责任、强化生态定力,秉承绿色发展理念,坚守生态底线,高位推进,加快整改落实步伐;问题整改要坚持标准、注重质量,坚决防止突击应付、做表面文章,要经得起复查复核、经得起历史和人民的检验,通过整改解决突出环境问题,改善全市生态环境质量;各专项工作组及整改单位要继续发挥上下联动、合力共推问题整改的机制优势作用,对督导检查发现问题及时整改,对已完成整改问题按要求启动销号,全力巩固好阶段性整改成效。

  会议强调,各地区、各部门要高度重视群众的生态环境诉求,把小诉求看作是大民生,特别对中央环保督察期间已投诉问题回潮反弹及反复投诉问题,要密切关注、及时解决、坚决根治。同时结合西宁市级生态环保投诉举报平台,建立健全相应机制机构,联动发挥平台效用,全力保障群众生态环境需求。

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮