西宁市文明网

您当前的位置 :西宁文明网>工作研究

以高度的政治责任和担当为幸福西宁建设建言献策

作者: 杨合亮 | 来源: 西宁文明网 | 发表时间: 2018-07-05 09:34:00

    7月3日,西宁市政协党组书记、主席张永海主持召开政协第十四届西宁市委员会第三十三次党组(扩大)会议,传达学习市委书记王晓在市委新时代新担当新作为暨领导班子政治思想建设座谈会上的讲话精神。金九辰、张瑛、满开清、李晓4名同志围绕会议主题,结合自身思想工作实际作交流发言。

  会议认为,市委召开的新时代新担当新作为暨领导班子政治思想建设座谈会,对教育引导广大干部牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,更好地担当起全面落实“四个扎扎实实”重大要求,加快推动“四个转变”,深入实施“五四战略”,打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁具有十分重要的意义,王晓同志的讲话具有理论高度,有很强的政治性,有实践分析,有很强的针对性,有现实的指导,有很强的操作性,我们要认真学习好、领会好、贯彻好、落实好。

  会议要求,要坚持以“两个绝对”为标准,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深入学习贯彻中央精神和省市委要求,以新时代新担当新作为推动政协工作新发展新提高。

  会议指出,一要进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为市政协工作的遵循和指南,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,切实打牢思想根基,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、作出榜样。二要用新时代新担当新作为履行好政协工作的新使命。要进一步解放思想,改革创新政协工作的思路和方法,突出政协工作的特色和优势,围绕中心、服务大局,找准政协工作的新坐标,履行政协工作新使命,担当政协工作新责任,推动新时代政协工作新发展新提升。三要进一步加强新时代新担当新作为的能力建设。要加强委员队伍建设,加大委员学习培训力度,强化委员服务管理,教育引导委员以良好的精神状态履行委员职责,做好委员作业,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁建言献策。另一方面,进一步加强机关作风建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,激励机关干部新时代有新担当新作为。 (来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神文明建设指导委员会
分享按钮